Машина стоит, все еще никак не получается выделить ей время, хотя кое какие запчасти приобретаются и ждут установки…))
Начну с тормозов. На Mitsubishi GTO спереди ставили 3 типа тормозов. Первый и второй вариант близнецы братья, это четырех поршневые машинки sumitomo, либо под 296 диск либо 315 диск толщиной 30мм, колодка и на те и на те одна и та же.
Третий вариант из области фантастики, кто-то где-то слышал про них, тем не менее они существуют)), информация о них есть в японском видео журнале Best motoring за 1994 год, так же присутствует в видео про описание Puma GTO группы N1. Шести поршневые машинки AP Racing под 330 диск толщиной 32мм.


Так как у меня атмо версия GTO, то на ней изначально спереди стояли 296 тормоза, а сзади скобы. Много лет назад передние тормоза были заменены на тормоза от турбо под 315 диск, на тот момент, если честно, разницы не заметил. После выезда на трек, встал вопрос о замене тормозов, не часто но несколько раз сталкивался с перегревом, опять же многое зависит и от колодок. Посмотрел что есть в продаже за более менее адекватный ценник, самый дешевый вариант это 6 поршневые моноблочные тормоза от Porsche cayene. Изучил немного конструкцию, почитал отзывы людей, которые занимаются этими тормозами, согласился с
мнением что они слабые на раскрытие, плюс, чтобы мне их поставить, нужно сфрезеровать уши и сделать радиальное крепление, что тоже не добавит жесткости, для города может и подойдет, на трек мне кажется не стоит. Смотрел радиальные моноблоки akebono от audi, тормоза хорошие, но весят в два раза больше чем от GTO, а в идеальном варианте хотелось поставить большие тормоза да еще и в весе выиграть)) Вообщем ничего интересного для себя не нашел, посмотрел японские тесты тормозов AP racing, и решил все же найти эти машинки. Тормоза сделаны в большей степени под трек, сам 6 поршневой суппорт весит меньше чем суппорт от GTO, диск тормозной составной 330 толщиной 32 мм, легче чем цельный 315. Информации по тормозам немного, даже в google изображений сходу не найдешь, ставились в основном на трековые или раллийные авто.
Вообщем, тормоза получилось найти и приобрести. Машинки разборные, но разъем не по центру а с краю, плюс усилены ребрами жесткости, стояли на subaru.
Пришли вместе с плавающими составными 326 дисками performance friction, сами диски для меня маленькие, а вот крепление центральной части к ротору интересное, попробую под него выточить себе роторы из цельных дисков диаметром либо 345 либо 350, на 32 толщину переходить не буду останусь на 30, может получится выиграть в весе.
Сами машинки еще не взвешивал, но по ощущениям не тяжелые. По информации японцев, для GTO было выпущено 30 комплектов таких тормозов. Суппорты будут перебраны, отпескоструены и покрашены. Крепление радиальное, нужно будет изготовить скобу под кулак GTO.
P.S.
Наконец-то был найден второй ковш Recaro Pole Position, пассажирские салазки для него были куплены 2-3 года назад, также приобретен равнодлинный выпускной коллектор. Все это ожидает установки, о чем записи будут позже, как появится время…))