0 Подписчиков
9 Читателей
0Друзей
9 Апр 2018 в 18:38 Drive2.ru 0 55

Макс Громов, 29 лет  Я езжу на ГАЗ Газель 2.5 Turbo Санкт-Петербург

 

После отказа главного тормозного цилиндра и обнаружения в бачке растворённой резины, в качестве тормозной жидкости LUXE серии GREEN LINE появились сомнения. Манжеты ГТЦ были разбухшие, грязь в виде металлических песчинок. Итог заменил на проверенный РосДот. Заявленный производитель «Обнинскоргсинтез», Россия.
Прочитал в интернете испытания журналов. "АвтоПарад" заявляет результат теста, образец Luxe DOT-4 не укладывается в требования FMVSS 116 по температуре кипения «мокрой» тормозной жидкости – во время теста она стала «булькать» уже при +140 С, тогда как норматив – не менее +155 С. Испытания проводил в 2009 году. Как раз в этом году я залил эту жидкость.
Публикация исследования журнала «Авто Мир», опубликовано 14 ноября 2012г. Продукт Luxe DOT 4 (Россия), попадал на их тест не в первый раз. В свое время к нему были серьезные претензии по температуре кипения увлажненной жидкости—она не соответствовала нормам стандарта FMVSS 116. В ходе нынешних испытаний Luxe DOT 4 уложился в нормативы, но у экспертов есть претензии к этикетке. Там не указаны номер партии и дата производства, а значит, потребителю неизвестен гарантийный срок использования тормозной жидкости.
Публикация исследования журнала За рулем, опубликовано 03 Сентябрь 2012 г. LUXE Green Line, Заявленный производитель «Делфин Индастри», Россия.
Все физико-химические показатели этой тормозной жидкости в норме, за исключением… массы. Ну как, простим «испарившиеся» 22 г? Комментарий журнала ЗР.
Мои замечания: возможно подделка или хромающее качество, и в разных партиях может отличаться качество тормозной жидкости. Поэтому не рекомендую покупать эту тормозную жидкость

 

Тормозная жидкость, которая была залита у меня. Странно, у меня цвет банки ядовито салатовый, а в тестах журналов зелёный (кроме Авто мира). Так что делайте выводы сами!

 

 

Фото от журнала За рулём.

 

 

Заявленный производитель «Тосол-Синтез-Инвест», Россия. Цитата от журнала За рулём. Все замечательно, эта жидкость не подведет, и слова о безопасности ей к лицу. Правда, по российской традиции недолито 11 г, но это в пределах допустимого по закону. Словом, зачет!

 

LUXE серии GREEN LINE

РЕЙТИНГ СТАТЬИ:
rating 0 rating 0 rating 0
Добавить комментарий
0 комментариев

Подробнее