0 Подписчиков
9 Читателей
0Друзей
30 Июля 2017 в 13:56 Drive2.ru 0 109

Василий  Я езжу на Skoda Fabia Combi

Красноярск

25.04.2017
Пиз.ц подкрался незаметно :(
Показометр показал пробег 42000 км. Загудел правый передний подшипник ступицы причем тот который менялся год назад (тогда поставил всем известный SNR), прям как кто сглазил правое переднее колесо, может святой водой его полить? :)
Ранее писал про ступичный подшипник здесь:
www.drive2.ru/b/3118521/
Менял тогда как и сейчас его у официалов.

Купил неделю назад в exist.ru новую за 7500 рубликов вот это (номер по каталогу 6R0407621A):

надпись на ступице

 

коробка и ступица

 

Замену производил у официалов, кстати ценник не барыжный 1600 руб за замену. А теперь самое интересное вот снятая с авто запчасть которая проехала 20 тыс км (1 неполный год):

ступица старая

 

номер ступици

 

вид с боку

 

Обратите внимание на последнем фото, видите на подшипнике в левой части полосу ржавчины? Вот именно на столько (примерно 1,5 см) ступица вышла из кулака и каким то чудом не сломала привод! То есть все что удерживало колесо на месте это привод который не дал вывалится колесу прям на ходу!
Короче как говорится "звезда в шоке" от качества ступици SNR. Я вот не пойму из какого металла сделана это … язык не поворачивается назвать это запчастью. Ржавеет это просто нереально быстро, за 1 год толстенный слой ржаки как на японце 20-и лет отроду.
Ради интереса расковырял магнитное кольцо чтобы посмотреть что там внутри, угадайте, что там оказалось? Нет не то что Вы подумали, а внутри оказалась ржака и вода … короче подшипник работающий на воде … без комментариев. К сожалению фото не сделал.
Делаем ставки дамы и господа сколько продержится новая ступица! :)

РЕЙТИНГ СТАТЬИ:
rating 0 rating 0 rating 0
Добавить комментарий
0 комментариев

Подробнее