0 Подписчиков
9 Читателей
0Друзей
30 Мая 2018 в 17:43 Drive2.ru 0 108

Руслан Галимов, 45 лет  Я езжу на Nissan X-Trail Хитрый Самурай и Nissan Pathfinder Троллейбус (до этого — Chevrolet Spark и ГАЗ 31) Санкт-Петербург, Россия

Примерно при пробеге в 103 т.км. появился посторонний шум при движении в районе переднего правого колеса. Вывесил — люфта вроде нет, попробовал левое — тот же эффект, но шум увеличивается. Заехал в Орбиту сделать ТО, у них при этом диагностика ходовой бесплатно. Вердикт — появился люфтик в ступице правого переднего, ну и готовится в ближайшее время заменить нижнюю шаровую.
Начал копать форумы, что покупать. С шаровой однозначно — TRW JBJ 742, а вот со ступицей не все гладко — оригинал дико кусается. Короче после долгих раздумий и поисков остановился на Timiken за 11 500 р., но тут сосед (моряк) говорит — "нафига тебе столько денег на ветер бросать, я в августе пойду в пендосию, там тебе за эту цену почти весь комплект взять можно". Решил а почему и нет. Буду ждать, тем более деньги вперед сосед не требует. Короче еще тысячу км я вытерпел, но потом гул стал такой, что пришлось все-таки посетить exist и заказать себе:

 

Полный размер

Exist рулит.

 

 

Полный размер

Шаровая TRW JBJ 742

 

 

Полный размер

Ступица NK 752232


Хотел сначала взять себе ступицу GMB (сзади стоит такая уже 10 т.км, полет нормальный) но ждать нужно было около 5 дней, да и отзывы о NK лучше. Хотя учитывая что собираюсь все равно менять на Timiken разницы нет.
Посетил ближайшую СТО (надо было дураку самому поменять, но рассчитывал сразу и шаровую установить, а морочиться с ее выбиванием — забиванием не хотелось). В общем смонтировали под моим чутким руководством ступицу, а шаровую не стали — мол вам все равно нужно потом развал-схождение делать, так езжайте по такому-то адресу. Я говорю вы чо совсем обнаглели, я и сам бы ступицу заменил за бесплатно, мне с шаровой морочиться не хотелось, но вижу а мастер-то плывет — жар у него по ходу. Думаю, ладно не буду козлом — пусть лечиться парень. Но скидку за неудобство они сами сразу сделали с 2500 до 1500 рябчиков скостили.
Теперь буду ждать когда приплывет мой Timiken и поменяю усе сразу сам (если погода и семья позволят).

 

 

Полный размер

Приказавшая долго жить ступица

 

 

Полный размер

Надеюсь не подведет (потом еще в запасе послужит)

 

Пробег уже 3000, пока все гуд. Задняя GMB более 10 000, нареканий нет.

Цена вопроса: 8 000 ₽ Пробег: 106000 км

РЕЙТИНГ СТАТЬИ:
rating 0 rating 0 rating 0
Добавить комментарий
0 комментариев

Подробнее