0 Подписчиков
9 Читателей
0Друзей
28 Авг 2017 в 14:40 Drive2.ru 0 286

Александр Музыченко  Я езжу на KIA Ceed JD 1.6 MT Москва

 

Еще на втором ТО на пробеге в 30 000 км мне приговорили передние колодки.
К слову на первом ТО, у меня был износ передних всего 20%, а на втором уже всё.
Я к этому был готов давно и колодки были уже куплены и ждали своего часа.
Менять у ОД я, конечно, не стал. Самому было лень, так что поехал в клубный сервис, где за 15 минут всё поменяли.

Но сначала я хотел бы написать инструкцию о том, как найти нужные колодки на свой сид.
Я регулярно вижу тут и на форумах вопросы: мне нужны 15 или 16.
Дело в том, что на Kia Ceed в зависимости от комплектации и даты выпуска авто стоят разные тормозные диски, у кого-то 15 дюймов, а у кого-то 16. Отсюда и путаница.

Чтобы точно не ошибиться, нужно просто посмотреть расшифровку своего VIN.
Сделать это можно, например, тут: kia-ceed.net/vin.php
Нужно вбивать, как и везде для запчастей, словацкий VIN, который начинается на U5YH…
Далее находим строчку:
FR BRAKE DISC: DISC 15INCH
И смотрим размер ваших тормозных дисков. У меня это 15 дюймов.

Ну а дальше уже ищём нужные колодки.

Езжу я активно, а потому нагрузка на тормоза намного выше среднего и я искал такие колодки, которые будут выдерживать мой стиль вождения. В стоковых больше всего не устраивало, что через 5-10 минут в активном режиме они перегревались и начинали очень вяло работать.

Перелопатив Drive2 и клубный форум www.ceed-jd.ru/forum/topi…odki-i-diski-kia-ceed-jd/, я нашёл то, что искал.

HANKOOK FRIXA S1
Доступные любому автолюбителю высокоэффективные тюнинговые тормозные колодки Hankook Frixa S1, созданы с использованием передовых гоночных технологий и примечательны высокой стабильностью торможения.

В колодках Hankook Frixa S1 использован материал доступный ранее только для космической отрасли (Кевлар). Поэтому износ тормозного диска уменьшается в 2 раза, а срок службы фрикционных материалов увеличивается, что подтверждено официальным протоколом испытаний проведённых НАМИ. Ноу-хау Hankook Frixa S1 — специальная двуслойная противоскрипная пластина, покрытая композитным материалом, исключающая вибрации и соответственно скрип во время торможения. Это эксклюзивная разработка компании Frixa. Колодки серебристого цвета в супер упаковке. Сила торможения увеличена посредством уменьшения явления «постепенной потери эффективности торможения» (FADE-эффект) при высокой температуре или повторяющемся торможении.

Hankook Frixa выбрана официальным разработчиком и поставщиком компонентов тормозных систем для гонок 2009 CJ O Super Race 3800 Class. Тормозные колодки Hankook Frixa S1 проверены и одобрены национальной ассоциацией профессиональных гонщиков и признаны лучшими в Южной Корее.

Hankook Frixa S1 демонстрирует самый высокий уровень удовлетворенности клиентов по соотношению цена/производительность. Тюнинговые тормозные колодки премиального уровня по цене в 1,5 раза ниже, чем обычные оригинальные колодки! Отличительной особенностью данного товара является то, что изготавливается он только на территории Южной Кореи со строжайшим контролем качества.

 

Колодки Frixa S1

 

Притирка колодок
Как известно, колодки начинают нормально работать в полную силу только спустя несколько сотен километров после притирки.
Я придерживаюсь примерно такой схемы:
Первые 150-200 км езжу спокойно (для меня это 2-3 дня), держу дистаницию, торможу плавно (50% прилагаемой силы), избегая резких и длительных торможений.
Далее несколько раз повторяю разгон до 70 км/ч и торможение (не сильное) до 20 км/ч.
Цель данной процедуры – постепенно повысить температуру колодок без создания температурного шока и «прикатать» поверхности соприкосновения колодок и дисков.
Нормально пользоваться тормозами я начинаю где-то только через 500 км после замены колодок.

Впечатления
Я проехал на них уже почти 9000 км в самых разных режимах. И я могу сказать, что это отличные колодки за свои деньги. Я рекомендую их всем, кто любит активно передвигаться по городу.
Больше эффекта "плавающих" тормозов я не наблюдал. Можно спокойно вваливать хоть полчаса, хоть час и эффективность практически не меняется.
Я очень доволен!
Посмотрим теперь насколько их хватит, второй комплект на будущее уже куплен :)

Номер для заказа: S1H26
Покупал я их еще в докризисные времена по цене 1692 руб.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ:
rating 0 rating 0 rating 0
Добавить комментарий
0 комментариев

Подробнее