0 Подписчиков
20 Читателей
0Друзей
25 Мая 2018 в 16:56 Drive2.ru 0 438

28 лет Я езжу на Mitsubishi Galant 2.0 4G63 "Angry Bird" (до этого — Лада 2109) Волгоград

 

Примерно в начале января (может чуть раньше) появился странный звук со стороны заднего левого колеса. В то время появились холода примерно -10, и лежал снег. Ну я думал что снег примёрз, и трётся об колесо во время движения. Но когда температура поднялась до +1 и снег начал таять, звук не пропадал. Со временем конечно стало хуже, кроме гула и трения появились звуки скрежета и хруста. Поехал к другу в гараж, проверять состояние ступичного подшипника, хотя до последнего надеялся что развалился механизм ручника и детали болтаются в тормозном диске, от этого скрежет и т.д. Но нет, это развалился подшипник… И с каждым днём звуки становились всё хуже, вибрация сильнее, и зад на поворотах начинал вилять.
В общем пришлось занимать денег и покупать ступицу в сборе, т.к. отдельно подшипника не было в наличии, а заказывать и ждать неделю как-то не хотелось. В магазине "Евразия" (не реклама) сказали что ступица ОРИГИНАЛ, но когда принесли, вид упаковки заставил засомневаться. Выбора нет, купил.
Забыл сказать, ступицу в сборе на этом (заднем левом) я уже менял, примерно год назад (хотя драйв пишет что полтора года назад), и поставил фирмы ASVA (Китай), писал об этом здесь. Кто-то мне писал что зря поставил ASVA, теперь вижу, буду знать =) Лучше потратить чуть больше на KOYO. Кстати, перед заменой задней ступицы, я менял передний ступичный подшипник, и поставил KOYO, так он ещё живой. Вот вам и качество.
Фоток нет, т.к. в этот день я заболел, состояние было плохое и хотелось быстрее поменять ступицу пока есть возможность.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ:
rating 0 rating 0 rating 0
Добавить комментарий
0 комментариев

Подробнее