0 Подписчиков
9 Читателей
0Друзей
9 Апр 2018 в 12:18 Drive2.ru 0 79

32 года Я езжу на Nissan X-Trail БУТУЗ и Subaru Sambar Чебурашка 4WD (до этого — Toyota Succeed) Чита

 

В общем, купил я зеркала SAT (номера ST-TYS1-940-B1, ST-TYS1-940-B2) и что я могу сказать… китайцы они в Африке китайцы.
Рассказываю все по порядку.
Забрал зеркала, внешний осмотр показал, что выглядят они более чем прилично и сразу даже не отличишь от оригинала. Т.е. сделаны хорошо, нет грубых ляпов, есть пара совсем небольших недочетов. Даже коробка вся такая красивая и качественная, с большими надписями и т.п.

 

 

 

 

Ну поставил я их только через неделе две, о чем сейчас жалею.
Ставлю зеркала, подключаю к родной проводке, нахожу под крышкой блока предохранителей салона, свободный контакт, предназначающийся для блока управления зеркалами, который был куплен по объявлению на Друме за 500 рублей, и подключаю его.
Косяк №1.
Все подключил, кнопка складывания зеркала, на блоке не нажата. Включаю зажигание, правое зеркало стоит на месте, а левое начинает складываться. Нажимаю кнопку, правое как и положено начинает складываться, а левое наоборот раскладывается. Ну ладно думаю, китайцам простительно, просто на левом зеркале перепутали провода, отвечающие за складывания/раскладывание зеркал, поменяю их местами и проблема решена.
Косяк №2.
Начинаю регулировать зеркала с блока. И тут полная вакханалия. При регулировке одного зеркала при нажатии пульта вверх, оно движется вниз, нажимаешь вправо, оно едет вверх, нажимаешь влево оно едет вправо и т.п. На другом зеркале такая же фигня. Ладно думаю привыкну…
Косяк № 3.
Регулирую… и не могу отрегулировать! Вниз зеркала опускаются хорошо, вверх кое как, так как им мешает сам корпус зеркала. Т.е. зеркальный элемент сверху упирается в корпус, моторчик жужжит, но зеркало вверх не идет. Помогая ему рукой кое как выставил правое зеркало. А левому верх корпуса зеркала не мешает, но не могу выставить его так что бы было видно кузов. Зеркало упирается в свои же внутренности и дальше не идет. Получается я видел лишь крошечный уголок кузова из левого зеркала. Тут уже я не знал что делать.
Косяк №4 (главный)
Выезжаю я с кое как отрегулированными зеркалами из гаража, у меня от кооператива идет метров 50 грунтовки. Еду по грунтовке и вижу, что я ничего не вижу в зеркалах, они очень сильно вибрируют! Вибрирует зеркальный элемент. И вибрируют они не только на грунтовке, а на любой мало мальской неровности, даже когда стоишь на «D» с нажатым тормозом, и когда просто дверь закрываешь.
Вот тут я уже сильно расстроился. Решил разобрать зеркала, что бы найти какой-нибудь косяк сборки (может болт не затянут и т.п.)

Разобрав увидел только китайский дух сборки и китайских запчастей. Торчащие саморезы, маленький моторчик плохую отливку и т.п.

 

Торчащие саморезы

 

Разбираются они к стати достаточно легко, снимаешь зеркальный элемент, аккуратно поддевая его отверткой, затем снимаем заднюю крышку и снимаем моторчик.
К стати сам механизм регулировки не похож на оригинальный тоетовский, а один в один с Приоровским!

 

Зеркало SAT

 

 

Зеркало Приора

 

Опять таки не вижу ни каких не затянутых болтов и т.п. значит суть в чем то другом.
Сразу решил исправить косяк регулировки левого зеркала. Выяснил, что зеркальный элемент упирается в моторчик складывания зеркала.

 

Механизм регулировки еще может повернуть зеркальный элемент, а ему мешает моторчик складывания зеркала.

 

 

 

Решил отодвинуть зеркальный элемент немного подальше от плоскости механизма регулировки, тем самым дав зеркальному элементу больше пространства для регулировки. Подложил под корпус моторчиков регулировки зеркала две пластинки, вырезанные из остатков пластикового подоконника. За эстетикой не гнался, не до нее было, да и не видно внутри этих пластин.

 

 

 

 

Собрал левое зеркало, все зеркало отрегулировал.
Дальше решил бороться с вибрациями.
Выяснил, что зеркальный элемент вибрирует из за того, что вибрирует корпус зеркала, к которому крепиться зеркальный элемент. Выяснил я это еще до разборки зеркал, расклинив корпус зеркала с его креплением, обрезком пластикового хомута. Вибрации существенно уменьшились но полностью не ушли.

 

 

 

Есть щель.

 

 

Легкое нажатие и нет щели, из за этого и вибрации (свободный ход)

 

Ой что я с ними только не делал, но не мог избавиться от вибраций, кроме как расклинкой. Делал скрытую расклинку, т.е. подлаживал пластиковые пластины внутрь зеркала. Но этот вариант неприемлем, т.к. тогда зеркала не могут складываться. Моторчики у них слабые и они не могут провернуть себя, ввиду возросшего сопротивления.
В общем долго я с ними бился, много вариантов делал, но все без толку, или вибрируют, или не складываются. Да и что бы я не делал вибрация полностью не уходила.
Короче терпение мое лопнуло, я их снял и поставил родные. Может когда-нибудь к ним и вернусь, но наверное буду искать оригинальные.
Единственное что в них нормальное это внешний вид и нормальное отражение, т.е. зеркало как положено вогнутое и отражает без искажений.
Короче никому НЕ СОВЕТУЮ их покупать! Зря потратите деньги как я (((
И если бы я их поставил сразу как купил, а не через 2 недели, и не полез бы внутрь, самоуверенно надеясь исправить китайские косяки, то мог бы вернуть их в Ексист на основании ч. 4 ст. 26.1. Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 "О защите прав потребителей"

 

РЕЙТИНГ СТАТЬИ:
rating 0 rating 0 rating 0
Добавить комментарий
0 комментариев

Подробнее