0 Подписчиков
9 Читателей
0Друзей
9 Янв 2019 в 12:54 Drive2.ru 0 3

Я езжу на KIA Picanto «Рыжий Вжик» и Toyota Corolla «14/88»(до этого — Volkswagen Passat и Лада Приора Хэтчбек) Саратов

 

С наступлением морозов старый АКБ стал подводить, стабильно прослужил 4 года. Машина ночует сейчас всё чаще на улице, с наступлением морозов -15…-20С аккумулятор стал быстро замерзать и разряжаться, несколько раз уже приходилось заряжать. Да, это тот самый неловкий момент, когда торопишься с утра на работу, а машина не заводится))
Несколько дней мониторил информацию по разным производителям АКБ, шарил интернет. Естественно не пропустил тот факт, что по версии журнала «За рулём» самым лучшим оказался производитель Medalist и даже с начала, решил брать его. Но продавец отговорил, якобы данный АКБ возвращают по гарантии через год-полтора, т.к. у него отсутствует возможность долива электоролита.
Рекомендации были на модели MUTLU (Турция) и TOPLA (Германия).
Выбор пал на MUTLU 60АЧ 520А.
Объясню по-простому, что же это за показатели такие 60АЧ и 520А:
— 60АЧ (ампер/часов) влияет на время до разряда батареи при нагрузке без подзаряда, то есть он в полностью заряженном состоянии может отдавать ток в 1 ампер на протяжении 60 часов или проще, влияет на то время, за которое вы можете слушать музыку не заводя двигатель;
— 520А (ампер) влияет на холодный запуск, т.е. чем выше показатель, тем больше шансов у вас завести автомобиль в морозы.

Характеристики АКБ Mutlu Calcium Silver:
— Электроды изготавливаются из нового свинцово-кальциевого сплава со специальными добавками. Увеличивается стабильность выходных энергетических характеристик и срок службы аккумулятора, снижается необходимость в обслуживании батареи.
— Электроды изготовлены по экспандерной технологии. Все это позволило получить тонкие электроды, увеличить количество пластин в аккумуляторе, а, следовательно, получить больший пусковой ток.
— В аккумуляторах Mutlu Calcium Silver используется технология покрытия пластин серебром, что делает все выходные электрические характеристики батареи более стабильными, а также защищает электроды от коррозии.
— При изготовлении активной массы для пластин используются специальные добавки для увеличения пусковых характеристик и срока службы батарей.
— Конверт — сепаратор специального типа исключает возможность короткого замыкания, обеспечивает стабильную и надежную токоотдачу пластин.
— Полная необслуживаемость батарей Mutlu, а также наличие индикатора уровня заряда, очень удобны для людей, которые ценят своё время.
Преимущества аккумуляторных батарей MUTLU:
— Увеличенный ток холодного пуска;
— Стабильные электрические параметры даже в экстремальных, сложных режимах эксплуатации;
— Увеличенный срок эксплуатации — технология изготовления с добавлением кальция;
— Защита от коррозии — пластины покрыты серебром;
— Высокая ударо и виброустойчивость;
— Возможная эксплуатация в широком диапазоне температур от -40 С до +60 С;
— Необслуживаемые;
— Залитые и заряженные;
— Корпус изготовлен из морозостойкого и ударопрочного полипропилена;
— Наличие индикатора уровня заряда;
— Аккумулятор оснащен удобной ручкой для переноса;
— Высокая безопасность.
Торговая марка турецкой фирмы «Mutlu Aku», основана в 1945 году и в настоящее время входит в число самых крупных производителей АКБ в мире (4 млн. аккумуляторов в год).
Компания поставляет свою продукцию на первичную комплектацию автомобилей «Ford», «Fiat», «Toyota», «Opel», «Renault», «Mercedes-Benz» и имеет сертификаты ISO 9001, ISO 14001, QS 900. Экспортируется около 40% продукции. На российском рынке с 1980 года.

Цена вопроса: 2 900 ₽ Пробег: 46500 км

P.S. Автомобиль продан в 2016 г.
За время эксплуатации данного аккумулятора нареканий не было. 

РЕЙТИНГ СТАТЬИ:
rating 0 rating 0 rating 0
Добавить комментарий
0 комментариев

Подробнее